Как известно, UNGER и  ENTERPRISE это международные названия систем комплектации мясорубок ножами и решетками, изначально использовался простой способ ENTERPRISE на котором была одна решетка, один нож и шнек, собственно эта комплектация и до сих пор активно используется на бытовых мясорубках. Затем придумали, так намазываемый, UNGER.

Шпаргалка для определения необходимого вам ножа\решекти ниже:

Итак, ENTERPRISE это классика, UNGER более совершенный, для профессионалов.

Отличаются они внешне сильно, так что не составит большого труда подобрать.

 Отличия:

UNGER

  • Посадочное отверстие ножа полу-овальной формы
  • У ножа как правило три лезвия *
  • Есть специальная маркировка :

R70- соответствует общепринятому обозначению 12

H82- соответствует общепринятому обозначению 22

B98- соответствует общепринятому обозначению 32

E130- соответствует общепринятому обозначению 42

  • На ноже стоит как правило только маркировка
  • Нож может быть литой и со сменными лезвиями**
  • На решетке стоят: маркировка и диаметр отверстий от 2 до 18 мм



* Существует так же Unger с 4-мя лезвиями, это производитель L&W, стоят в основном на мясорубках KT

** Если ноже со сменными лезвиями , то лезвия при желании можно заменить.


ENTERPRISE

  • Посадочное отверстие ножа квадратное
  • У ножа четыре лезвия
  • На ноже стоит обозачение 12, 22, 32, 42
  • На решетке написано два размера, один такой же как на ноже, а второй диаметр отверстий решетки 

Основными поставщиками и разработчиками этого стандарта является фирма Salvinox которая выпускает ножи и решетки для мясорубок под торговой маркой Salvinox, Salvador.